«Самое камерное кино»

Oops! Соответствующей картинки нет

Как известно, уходящей 2016-й был позиционирован как Год российского кино. Однако эта декларация не принесла отечественному кинематографу заметных достижений. Наиболее ущемлённым оказалось авторское направление.

Потому рыбинский киноклуб «Современник» проведёт в понедельник, 19 декабря, заключительное заседание на тему «ДВА ИНСАЙТА: самое камерное кино».

Непосредственный повод для этого дают фильмы — Александра Котта (собственно «Инсайт») и Алексея Красовского («Коллектор»). В одном озарение посещает искушённого героя Константина Хабенского, в другом — пострадавшего персонажа Александра Яценко вкупе с Агриппиной Стекловой; все трое исполнителей удостоены призов за лучшую мужскую и, соответственно, женскую роль.

Заседание киноклуба в малом зале ОКЦ начнётся в 18:00.

Главный герой «Инсайта» Павел Зуев пробует научиться жить заново после того, как полностью теряет зрение. Однако, поддавшись эмоциям и страхам, будучи не в силах смириться со своей бедой, он впадает в депрессию. В момент полного отчаяния в его жизни появляется Надежда, медсестра в больнице, куда помещен Павел. Обладая незаурядной женской мудростью и щедрой теплотой, Надежда сумеет наполнить жизнь Павла новым смыслом и радостью, научит его видеть этот мир не глазами, а открытым сердцем. Два человека, успевшие смириться со своим бесконечным одиночеством, вдруг обретают бесконечную любовь, и неважно, сколько ей суждено продлиться. Важно, что она была в их жизни…

Фильм Алексея Красовского рассказывает об умелом коллекторе Артуре. Его клиенты – это люди, которые должны банкам крупные суммы. Артур грамотно использует информацию о своих клиентах для оказания психологического давления на них. Лишь при помощи одних телефонных звонков он допекает клиентов настолько, что они соглашаются выплатить долг, только бы не слышать его голос. Но однажды в жизни коллектора наступает неожиданный поворот – в Сети появляется сфабрикованное видео, на котором Артур предстает не в лучшем свете. Видео мгновенно распространяется и вскоре попадает на телевидение. Коллеги и друзья отворачиваются от Артура. Теперь ему самому нужно выяснить, кто его подставил, и очистить свою репутацию, но на это у него есть всего одна ночь…

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск