Глава Рыбинска проверил качество уборки дворов

Oops! Соответствующей картинки нет

Сегодня глава города Рыбинска Денис Добряков совершил рабочую поездку по городским дворам с целью проверить качество их уборки ответственными организациями – управляющими компаниями.

Несколько дней назад на своей странице в социальной сети он обратился к горожанам с просьбой сообщать о проблемах, чтобы городские власти могли оперативно на них реагировать. Поступило более трех десятков обращений от жителей. Масштаб снежного бедствия на ряде дворовых территорий глава оценил лично.

— Мы сейчас пытаемся состыковать работу наших городских подрядчиков, которые чистят дороги, с работой управляющих компаний, убирающих дворы. Не редко бывает, что сам двор убран, а выезд на дорогу общего пользования, как у домов №6 и 8 по улице Бори Новикова, серьезно затруднен, — рассказал глава города Денис Добряков.

Речь идет о согласовании границ территорий ответственности и совмещении графиков уборки: выполнять работы необходимо синхронно, до того, как снежный вал, откинутый снегоуборщиком, обледенеет или будет вновь растащен на колесах машин по уже убранным двору и дорогам.

В следующем дворе – на улице Моторостроителей, 23 – тротуары почищены, видно, что дворник работает, зато на проезжей части двора – снежные заносы и колея.

— Предписание о неудовлетворительном содержании дворовой территории в адрес управляющей компании будут направлено уже сегодня. Если своевременные меры не будут приняты, последует обращение в муниципальную жилищную инспекцию, что влечет за собой штрафные санкции. И каждый собственник может обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на управляющую компанию за неисполнение своих обязательств, — подчеркнул Денис Добряков.

Выезд на дорогу общего пользования в этом дворе тоже затруднён. Глава признал, что здесь и городские службы не очень качественно выполнили свою работу, и подчеркнул, что на этом участке городской подрядной организации необходимо усилить работу, то есть убирать проезд, ведущий к школе, чаще, чем это делается сейчас. И призвал управляющую компанию включиться в работу по расчистке выезда с придомовой территории.

— Я ставлю управляющим компаниям оценку «неудовлетворительно». Из семи дворов, которые сегодня объехали, только два почищены хорошо, — подвел итог поездки Денис Добряков.

Глава пообещал держать ситуацию с уборкой дворов под личным контролем. Такие объезды дворов будут проводиться регулярно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск