Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 5 по 11 декабря 2016 года.

5 декабря в полицию за помощью обратился 26 — летний житель микрорайона Волжский и пояснил, что с территории дачного участка Рыбинского района, неизвестные лица похитили металлические столбы. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 3000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП «Волжский» подозреваемые в совершении данного преступления установлены. Ими оказались двое жителей нашего города, которые дали признательные показания. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

5 декабря в МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что несколькими днями ранее по объявлению, размещенному на одном из Интернет-сайтов, он решил приобрести мотоцикл. Выяснив всю информацию он перевел продавцу на банковскую карту денежные средства в сумме 40 000 рублей, а после этого продавец перестал отвечать на его телефонные звонки. Ведется проверка.

6 декабря в полицию обратились две горожанки и сообщили, что в период с октября по ноябрь 2016 года неизвестные лица путем срыва навесного замка незаконно проникли в их дома – дачи расположенные в микрорайоне «Мариевка» откуда похитили электропроводку. Сотрудниками уголовного розыска ОП «Мариевка» было установлено, что преступление совершил 27- летний мужчина, который дал признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

7 декабря в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в микрорайоне «Прибрежный» неизвестный мужчина открыто похитил 3 бутылки коньяка. Ущерб составил около 2 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан ранее судимый местный житель 1986 г.р,. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

7 декабря в полицию с заявлением обратилась еще одна горожанка. Женщина пояснила, что некоторое время назад на одном из Интернет-сайтов она заказала себе электрическую паровую швабру и сделала предоплату в сумме около 4-х тысяч рублей. Получив посылку, заявительница вместо паровой швабры обнаружила пластмассовое ведро и швабру с отжимом. Ведется проверка.

7 декабря в дежурную часть за помощью обратилась жительница микрорайона «Мариевка» 1985 г.р. и пояснила, что днем ранее в вечернее время в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от знакомой, которая просит перевести денежные средства 4000 рублей. Женщина, не долго думая, перевала деньги на указанный счет банковской карты, а позднее узнала, что аккуант ее знакомой был взломан неизвестными, которые, вероятно, и получили денежные средства.

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района!
В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенников. Совершая покупки через Интернет, будьте очень бдительны и осторожны.
Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты). Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты
Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.
Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним людям и неизвестным по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

8 декабря в МУ МВД России « Рыбинское» поступило заявление о том, что от дома расположенного на ул. Рокоссовского неизвестные лица похитили две крышки от канализационных люков, причинив тем самым ущерб МУП «Теплоэнерго» на сумму около 3,5 тысяч рублей. Сотрудниками ОП «Волжский» при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи вскоре был задержаны. Ими оказались двое местных жителей, один 1971 г.р., второй 1976 г.р. Оба ранее судимы. Мужчины пытались сдать похищенные крышки в пункт по приему лома цветного металла, но были задержаны. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

8 декабря в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками полиции был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1979 г.р. При досмотре у мужчины был обнаружен и изъят стеклянный пузырек с неизвестным веществом. В результате проведенных исследований, было установлено, что содержимое является героином, весом около 1.6 гр. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Следствие продолжается.

9 декабря ранним утром в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе ж\д вокзала сотрудниками полиции был задержан житель Рыбинского района 1988 г.р. При досмотре у мужчины было обнаружено и изъято два полимерных пакетика с неизвестным веществом. В результате проведенного исследования было установлено, что в одном пакетике было наркотическое вещество растительного происхождения в количестве около 2 гр, а во втором более 1 гр. амфетамина. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.
В тот же день в районе ул. Бабушкина сотрудниками полиции был задержан житель г. Ярославля 1986 г.р. у которого при досмотре был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является героином в количестве около 4гр. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

9 декабря в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 327 1 УК РФ в отношении жительницы г. Рыбинска 1993 г.р. Девушка дала признательные показания и рассказала, что в конце ноября текущего года находясь в одном из медицинских учреждений города подделала лист нетрудоспособности, чтобы ей не поставили прогулы по месту работы. Максимальное наказание за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В ночь с 9 на 10 декабря 56-летний мужчина, находясь в комнате коммунальной квартиры одного из домов по улице Буксирной города Рыбинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим 61-летним знакомым, нанес ему множественные (около 10-ти) удары ножом в область головы, рук и грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Утром 10 декабря 2016 года подозреваемый самостоятельно сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Отметим, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, совершенное в отношении этого же потерпевшего, а именно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ), он освободился из исправительнй колонии в апреле 2016 года. Потерпевший являлся его приятелем, ранее привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи. После освобождения из исправительной колонии подозреваемый помирился с потерпевшим и с его согласия проживал вместе с ним в комнате коммунальной квартиры. Мужчины нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Очередной конфликт произошел на бытовой почве в процессе совместного распития спиртного.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. От подозреваемого поступила явка с повинной. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

10 декабря в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что от дома по ул. Расторгуева была похищена автомашина =ИЖ Фабула= В результате розыскных мероприятий сотрудниками отдела вневедомственной охраны подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый житель микрорайона Волжский 1991 г.р. Машина была обнаружена, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

11 декабря ночью в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 23-летний горожанин и сообщил о том, что при неизвестных обстоятельствах у него был похищен телефон стоимостью около 30 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что молодой человек познакомился с двумя дамами. В ходе совместного распития спиртных напитков женщины похитили телефон у своего случайного знакомого. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники роты ППСП задержали подозреваемых по горячим следам. В совершении преступления подозреваются две жительницы г. Рыбинска, обе 1982 г.р., одна из которых ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Похищенный телефон изъят, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

11 декабря в полицию за помощью обратился 87-летний житель г. Рыбинска и сообщил о том, что двумя днями ранее к нему в квартиру зашла незнакомая женщина, которая продавала мед. Купив мед, хозяин квартиры достал из кошелька деньги, расплатился, а потом на несколько минут вышел из комнаты, чтобы убрать банки с медом. Некоторое время спустя к пенсионеру пришла родственница и обнаружила, что пропали все его сбережения в сумме более 160 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.

11 декабря в городе Рыбинске, в квартире одного из домов, было обнаружено тело 36-летней хозяйки жилища с множественными телесными повреждениями: переломом шейного отдела позвоночника с полным разрывом спинного мозга, гематомами на голове, переломами костей носа. По факту произошедшего следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, и установление лица, причастного к совершению убийства, с целью его последующего задержания.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск