Ocean Jet вновь в арт-клубе «Перекресток»

Oops! Соответствующей картинки нет

10 декабря, в рамках ASH & DUST TOUR, Ocean Jet выступит с концертом в рыбинском арт-клубе «Перекресток».

Ocean Jet — российский музыкальный коллектив, основанный в 2013 году в городе Кострома.

В песнях Ocean Jet звучат нотки Hurts, чуть меньше — 30 Seconds to Mars, а Beat Me сразу отсылает к Depeche Mode — вокалом уж точно. И главное тут то, что все эти отсылки — не результат метания в поисках чего-то известного, под что можно подстроиться, чтобы почивать на в общем-то чужих лаврах. Наоборот — Ocean Jet точно знают, что и как они хотят играть. Поклонники считают, их музыка великолепна.

Творчество группы нельзя отнести к какому-то определенному жанру, это скорее смесь. Особенность каждого трека в необычном и проникновенном вокале, интересных и продуманных аранжировках. Хотя поклонники уже определили стиль, как indie/electronic.

У каждого из участников группы за спиной довольно плодотворная музыкальная и концертная деятельность в составе разных музыкальных групп, но последние несколько лет каждый находился в поиске себя. независимой музыке.

Впервые группа заявила о себе 7 ноября 2013 года, выпустив интернет-сингл Distant, который менее чем за месяц широко разлетелся по социальным сетям., который менее чем за месяц разлетелся по соцсетям с невероятностью скоростью. Всего через две недели был выложен в сеть второй сингл Victims, который произвел не меньший фурор. Менее чем за месяц официальное сообщество группы «ВКонтакте» собрало множество положительных отзывов со всех уголков России.

Как говорят сами участники группы, сингл Distant писался на одном дыхании, в один же день пришло вдохновение и была написана музыка, а уже на второй под впечатлением был написан текст. Это в отличие от второго сингла Victims, который переписывался и дорабатывался много раз на протяжении последних полгода, но в конечном итоге получился очень впечатляющим.

Первое небольшое выступление группы прошло в Ярославле 1 мая 2014 года на турнире по алтимат-фрисби.

Параллельно с подготовкой к съёмкам первого клипа группа начала работать над программой своих первых концертов, в которую вошли песни из мини-альбома, а также несколько песен, написанных специально для выступлений.

16 марта 2015 года вышел первый полноформатный альбом Vengeance, принятый в интернет-сообществе довольно тепло.

Весной и летом группа часто посещала Москву и Санкт-Петербург как с сольными концертами, так и участвуя в различных фестивалях, среди которых «Фестиваль «ВКонтакте», Lenovo Vibe Fest, Stereoleto, Moscow Music Week, Арт-Овраг, VW & Audi Fest.

Музыка группы попала в короткометражный фильм Максима Кулагина «Угонщик», удостоенный номинации на фестивале Кинотавр в жанре «Короткий метр».

5 октября 2016 года стартовал тур по России, получивший символичное название ASH & DUST TOUR. В программе более 30 городов от Санкт-Петербурга до Красноярска.

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайте: perekrestokclub.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск