ЦБ РФ   00:00   00:00
$0.000.00
0.000.00

«Это решение плохое»

Oops! Соответствующей картинки нет

После проведения публичных слушаний, профильная комиссия муниципального совета согласовала окончательные параметры бюджета Рыбинска на 2017 год. Он будет бездефицитным – расходная и доходная часть составят 4,415 млрд рублей.

Накануне заседания группа депутатов внесла предложение по сокращению расходов на содержание совета – решили отказаться от компенсаций на обеспечение депутатской деятельности (транспорт, расходы на помощников и прочее) и части средств на денежное содержание аппарата совета.

Это позволит сэкономить бюджету 1,3 млн рублей. Деньги, опять же по предложению депутатов, будут направлены равными долями на финансирование муниципальных театра драмы и кукольного театра.

Ирина Сахарова, также выступавшая за сокращение расходов на содержание всех ветвей власти, но более кардинально, поинтересовалась: а почему только на театр, а не на спорт. Дмитрий Бондарев ее поддержал, напомнив, что театры смогут заработать эту сумму, повысив на 5 процентов стоимость билетов. Однако большинство членов бюджетной комиссии их не поддержало.

Не нашли согласия у коллег и другие предложения Ирины Сахаровой.

Так, она предложила перевести из освобожденных (т.е. получающих зарплату) в неосвобожденные — депутата (такой сейчас один) и председателя совета. Это, по ее словам, позволит сэкономить еще 1,3 млн рублей.

Кроме того, Ирина Сахарова считает целесообразным уменьшить содержание структурных подразделений администрации Рыбинска на 15 процентов. Обоснование для департамента ЖКХ следующее: бюджетное финансирование сокращается, строим и ремонтируем все меньше, зачем столько чиновников?

— А полномочия им тоже сократили? – парировал Александр Сивков.

Также, по ее мнению, нет необходимости выделять из бюджета 4 млн на проектно-сметную документацию для строительства нового кладбища в Глушицах – это может сделать за свой счет муниципальная похоронная служба – кладбище, как бизнес, очень рентабельно.

Вместо этого, на следующей комиссии (по социальным вопросам), депутаты поддержали инициативу администрации приостановить действие дополнительных мер социальной поддержки инвалидам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и инвалидам первой группы. Это позволит сэкономить рыбинскому бюджету 21,5 млн рублей в год.

Глава города Денис Добряков отметил: мера вынужденная, вся страна переходит на адресную помощь, да и поддержка, предусмотренная федеральным и региональным законодательством, остается в полном объеме. Пойти на это пришлось, прежде всего, из-за соглашения с правительством Ярославской области о предоставлении бюджетного кредита (два транша на 150 млн рублей), которое предусматривает бездефицитный бюджет и отказ от расходов прямо непредусмотренных действующим законодательством.

— Это решение плохое, но надо проявить ответственность, альтернатива – это еще более плохое решение, связанное с не поддержкой этого проекта, — резюмировал все сказанное Дмитрий Барвинок.

Окончательное решение по бюджету будет принято на ближайшем заседании муниципального совета.

Вода останется горячей Осудили за шесть краж, два грабежа и женщину за смартфон

Комментарии:

  1. Избиратель пишет:

    04 Дек 2016

    Ответить

    Тут очень интересный комментарий обнаружил в Чеоремухе
    Могильщик
    По поводу народных заступников Пахарева и Саахаровой (последняя завидует даже могильщикам которые оказывается получают 46 тысяч рублей). Все они врут. Они просто сами хотели рулить городом да обломилось. В январе чего только не выдумывала эта сладкая парочка перед паймериз только бы не допустить Добяркова до власти. Не удивлюсь если Саахрова сама хотела стать мером. Фээсбэшники их электронную почту вскрыли в то время. Сейчас это не секрет, и мне недавно дали посмотреть. переписка Пахарева и сахаровой очень интерсеная. Вот она. ПАХАРЕВ, 14.22:
    посмотри, что прислал Тупицын

    САХАРОВА, 22.49:
    Добрый вечер!
    Можно посмотреть вопрос в следующем ракурсе:
    При принятии решения обл.думой нарушены:
    Регламент.
    Решение фактически направлено на внесение изменений в устав рыбинска.-то есть устав должен быть приведен в соответствие с решением обл.думы о внесении изм.устав.затрагивает интересы граждан. Должны быть проведены публ.слушания.их не проводилось.
    2. Решение принято с нарушением сроком рассмотрения.
    Что может повлечь отмену решения судом.

    ПАХАРЕВ, 01.08:
    Публичные слушания должна была провести обл.дума?
    Надо посмотреть регламент обл.думы.
    Ирина, у нас есть козырь- у Можейко окончится контракт 2-4 декабря, т.к. заключен на срок полномочий главы. И Шульдина будет нам представлять на согласование 1 зам.главы администрации. Они планируют Добрякова. А согласование для назначения фактически дает этому человеку большой шанс быть избранным Главой. Давай в понедельник обсудим наши шаги. Может собиремся нашей восьмеркой?
    Нина Борисовна запереживала. Надо успокоить- мы ещё ничего не проиграли. Надо просто подумать, что делаем дальше.

    САХАРОВА, 08.01:
    Доброе утро! Нет.не областная.но смысл в следующем:
    Она приняла закона обязательную норму.кот.обязывает нас привести в соответствие.
    По нашему уставу — при внесении изм.в устав-публ.слушания проводятся обязательно.
    Получается.что проведение публичных слушаний нами — не отражает фактическое волеизявление граждан. А по их уставу-уставу яо-они вправе проводить…
    Это.конечно.очень натянуто.но…
    И второй момент.у них это было очередное или внеочередное.на внеочередном они не могут вносить доп.вопросы.

    САХАРОВА, 08.08:
    И еще. Посмотрела.публичные слушания мы можем назначить хоть завтра…нет сроков.мы могли их назначить и на прошлой неделе.
    САХАРОВА, 08.46:
    По сроку контракта-очень хороший момент.
    Только мы должны.на мой взгляд:
    Либо выставлять третья кандидатуру и объединяться с областниками;
    Либо договариваться с ддв.
    либо с кем-то объединяться в совете до 2/3.
    У нас не хватает своих ресурсов. Квалифицированное большинство-еще не все…..
    САХАРОВА, 08.51
    Или ещё один вариант.если мы до 24 принимаем устав-тогда можно поцарствовать…..
    ВО КАК! ОНИ ХОТЕЛИ ПОЦАРСТВОВАТЬ!

    01 декабря 2016 — 13:36


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

© 2002-2016 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск