«Маврин» будет в «Перекрестке»

Oops! Соответствующей картинки нет
  01.11.2016, 16:26 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

12 ноября в рамках празднования XX-летия рыбинского арт-клуба «Перекрёсток» состоится большой сольный концерт группы «Маврин».

Сергей Маврин заявил о себе на профессиональной сцене в 1985 году в составе группы «Чёрный кофе». В начале 1987 года Сергей приходит в группу «Ария» и приводит с собой барабанщика Максима Удалова, вместе с которым они играли в «Чёрном кофе» и группе «Металлаккорд». В составе «Арии» Сергей Маврин участвует в записи альбомов «Герой асфальта» (1987 год), «Игра с огнём» (1989 год), «Кровь за кровь» (1991 год), едва ли не в лучших альбомах этого коллектива.

В 1997 году Сергей Маврин и Валерий Кипелов при участии Павла Чинякова (экс-Hellraiser) и Алика Грановского («Мастер») записывают сольный альбом «Смутное время». Этот альбом можно считать этапным на творческом пути Сергея. До него Маврин выступал только как соавтор песен. На «Смутном времени» ему же принадлежат все аранжировки и половина музыкального материала. Этот альбом побил рекорды «Арии» по продажам.

Официальной датой образования группы «Маврин» является 21 мая 1998 года. Именно тогда на фестивале «Загубленное детство», когда Сергей Маврин был признан лучшим гитаристом, а «Будем жить, Мать Россия» — лучшей песней, было решено, что группа будет.

В записи дебютного альбома «Скиталец» приняли участие Павел Чиняков и Артур Беркут, кроме того, в инструментальной композиции «Макадаш» соло на мандолине исполнил «гость альбома» Владимир Холстинин. Партии гитары, бас-гитары и клавишных, принадлежали самому Сергею Маврину…

13 марта 2016 года на лейбле «CD-maximum» новый альбом группы. Заглавной темой стала инструментальная композиция Сергея Маврина «Альтаир», в исполнении которой были использованы гусли (завершающий момент песни). И также на диске представлены две песни с новым вокалистом группы: «Звёздная пыль» (С. Маврин — Анна Балашова) и «Безвременье» (С.Маврин — А. Балашова/С. Маврин). На сингл также «прописали» песню Герой Асфальта на французском языке.

23 июля группа выкладывает в сеть первую в истории группы кавер версию песни. Выбор пал на группу the Beatles, песня Сome Together.

__

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайте: perekrestokclub.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск