Сегодня открывается Каннский кинофестиваль. Прямая трансляция

Oops! Соответствующей картинки нет
  11.05.2016, 17:25 в рубрике «В мире»
  ,
  Комментариев нет

Сегодня в Каннах открывается 69 международный кинофестиваль, который является одним из старейших и самым престижным в мире. Трансляция торжественного открытия фестиваля начнется в 19-15 по московскому времени.

В этом году жюри возглавляет австралийский режиссёр Джордж Миллер. Члены жюри – четверо мужчин и четыре женщины, среди которых американская актриса Кирстен Данст и французская певица и актриса Ванесса Паради. Именно им надо будет выбрать лучший фильм из 21 киноленты, которые претендуют на главную награду – золотую пальмовую ветвь.

В этом году выбор сделать нелегко – в конкурсной программе принимают участие такие легендарные режиссёры как Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Николь Гарсия. Свою новую режиссёрскую работу также представит Шон Пенн.

— Чем больше звёзд, тем лучше для фестиваля. Я бы не сказал, что это лучше для журналистов и критиков, ведь из-за этого жёстче относятся к безопасности, тяжело передвигаться по улицам из-за толпы. Однако чем больше звезд, тем больше прессы и спонсоров, а чем больше спонсоров, тем больше денег. Так что много звёзд – это всегда хорошо, – считает кинокритик Джей Вайсберг.

Фестиваль ежегодно привлекает около 35 тысяч профессионалов, событие освещают более 4 тысяч журналистов. С точки зрения современных технологий, это, вероятно, самый продвинутый фестиваль мира: он уделяет особое внимание техническим новациям в киноиндустрии и присутствует во всех социальных сетях.

Откроются Канны новым фильмом Вуди Аллена «Светская жизнь» (Café Society), в котором снялись Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг. Кинолента переносит зрителей в 30-е годы и рассказывает об истории молодого человека, который приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в попытке найти работу в сфере кинопроизводства с помощью своего дяди – известного кинопродюсера. Там он встречается с девушкой, которая знакомит его с разными сторонами бурной светской жизни местной богемы.

Россия представлена на Каннском кинофестивале работой Кирилла Серебряникова «Ученик» в конкурсной программе «Особого взгляда». Фильм — экранизация его спектакля про противостояние религиозного подростка и здравомыслящей учительницы биологии.

В основной программе Франция представлена новой режиссерской работой Николь Гарсия «Каменная болезнь» (Mal de pierres). В этой экранизации любовной драмы итальянской писательницы Милены Агус занята великолепная Марион Котийяр.

После триумфа «Основного инстинкта» (Basic Instinct, 1992) ветеран Голливуда Пол Верховен рассчитывает вернуться на авансцену кинематографа с драмой «Она» (Elle). Официально фильм представляет в Канне Нидерланды.

Педро Альмодовар привезет сюда свою новую работу «Джульетта» (Julieta), которая повествует о драме матери, разыскивающей дочь. В биографии мастера это — 36-я полнометражная картина. В минувшем месяце фильм уже вышел в прокат в Испании.

Автор «Драйва» Николас Виндинг Рефн покажет триллер об амбициозной модели «Неоновый демон» (The Neon Demon), а Кен Лоуч — драму о жизни рабочего класса «Я, Дэниел Блэйк» (I, Daniel Black). Состоятся премьеры фильмов сразу двух румынских режиссеров — Кристиан Мунджиу участвует в смотре с картиной «Семейные фотографии» (Bacalaureat), а Кристи Пую — с лентой «Сьерра Невада».

Молодому поколению зрителей предстоит пережить 102 незабываемые минуты на рандеву с легендарной лентой режиссера и сценариста Клода Лелуша «Мужчина и женщина» (Un homme et une femme, 1966). Самая романтичная французская картина отметит в Канне свой полувековой юбилей. В год выхода фильм получил «Золотую пальмовую ветвь».

Фестиваль продлится почти две недели – с 11 по 22 мая.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск