«Звездные войны. Пробуждение силы» стали лучшим фильмом по версии MTV Movie Awards

Oops! Соответствующей картинки нет
  10.04.2016, 10:54 в рубрике «В мире»
  ,
  Комментариев нет

Седьмой эпизод киносаги «Звездные войы. Пробуждение силы» завоевал премию MTV Movie Awards как лучший фильм года.

В этой номинации космическая эпопея обогнала супергеройскую ленту «Мстители. Эра Альтрона», спортивную драму «Крид. Наследие Рокки», чёрную комедию «Дэдпул», продолжение приключенческого хита 90-х «Мир юрского периода» и биографическую картину о хип-хопе «Голос улиц».

— Это просто замечательно, быть частью фильма, в котором представлены все полы — оба пола, и расы, и возраста — в таком позитивном и мотивирующем контексте, — сказала актриса Дейзи Ридли, получившая награду «Прорыв года» за роль в «Звездных войнах».

«Золотой стакан попкорна» получили как признанные голливудские актеры, так и недавно дебютировавшие в кино юные дарования.

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме «Выживший», а награду за лучшую женскую роль получила Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости»).

Прорывом года кинокритики признали роль Дэйзи Ридли в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Лучшим комическим исполнением признана игра Райана Рейнольдса в «Дэдпуле». Криса Пратта («Мир Юрского периода») отметили за работу в фильме в жанре экшн.

Премия «Лучший герой» досталась Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»), а в номинации «Лучший злодей» победил Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона»).

А самым страстным и красивым поцелуем в кино выбрали поцелуй Ребел Уилсон и Адама Де Вайна в подростковой музыкальной картине «Идеальный голос — 2».

Церемония вручения наград состоялось 9 апреля в калифорнийском Бербанке.

MTV Movie Awards — ежегодное телевизионное шоу по присуждению наград в области американского кино, организуемое каналом MTV. Существует с 1992 года. Шоу «Кинонаграды MTV» во многом пародирует оскаровскую церемонию, в частности, снимаются специальные ролики-пародии на фильмы-номинанты. Неизменный атрибут шоу — живые выступления музыкантов. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV и существенно отражают киновкусы американских тинэйджеров.

Церемония вручения премии обставляется в юмористическом ключе. Нередко вручаются шуточные премии. На сцене появляются персонажи из заявленных фильмов (Йода, Голлум) и произносят благодарственные речи, как актёры.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск