5 марта Настя Полева привезет в Рыбинск акустическую весну

Oops! Соответствующей картинки нет

В субботу, 5 марта, в рыбинском арт-клубе «Перекресток» состоится концерт Насти Полевой с программой «Весна — акустика».

— Настя Полева — барышня очень скромная, абсолютно не склонная к эксцентрике, но, в то же время, совершенно «отдельная», ни на кого не похожая. Отличить её стиль можно сразу, хотя охарактеризовать нелегко. Немного сумрачного свердловского рока, немного витиеватой английской мелодики… восточные влияния… Хороши и респектабельны все её альбомы… музыка, вылившаяся в ряд совершенно блистательных мелодий, и аранжировок (заслуга Егора Белкина), — Артемий Троицкий.

Анастасия Полева родилась на Урале в декабре 1961 года. После окончания школы поступила на факультет архитектуры Свердловского архитектурного института. Увлечение рок-музыкой началось во время обучения в институте. Репетиции с однокурсниками в итоге вылились в полноценное творчество. Именно тогда Полева подружилась с будущими звездами уральской рок-сцены.

Во время учёбы в институте впервые выступила в роли вокалистки хард-рок-группы «Трек» в 1980 году. После этого она выступала с группой Nautilus Pompilius, а с 1986 года начала писать собственную музыку, которую исполняли Егор Белкин и другие музыканты групп Nautilus Pompilius и «Урфин Джюс», в то время фактически превратившихся в единый коллектив, постепенно он снова разделился на «Наутилус» и группу, названную по имени Полевой «Настя». В 1986 году записан первый альбом «Тацу», музыкальный материал которого проникнут духом восточной экзотики. Авторами текстов группы, помимо самой Насти, были братья Илья и Евгений Кормильцевы. Вскоре группу покинули бывшие музыканты «Наутилуса» и «Урфина Джюса».

В 1988-1991 годах певица обрела огромную известность, входя в десятку лучших певиц СССР, что подтверждает хит-парад «Звуковая дорожка» (в 1988 заняла даже 4-е место, обойдя такую певицу как София Ротару).

С 1993 года Настя Полева и её группа обосновались в Санкт-Петербурге.

Кроме создания собственных сольных альбомов, Настя записывала дуэты с известными представителями русского рока — с Шахриным, Бутусовым, БГ, Шевчуком, Шклярским. В совсем недавнее время сотрудничала с Сургановой, Чичериной, записала несколько дуэтов с группой БИ-2 (в проекте «Нечетный воин», а также была задействована в проектах БИ-2 с большим симфоническим оркестром). Снималась в фильмах Алексея Балабанова «Раньше было другое время», «У меня нет друга», «Настя и Егор». Песни «Насти» звучат в саундтреках фильмов: «Патриотическая комедия» Владимира Хотиненко, «Брат», «Брат 2» Алексея Балабанова. Исполнила песню для фильма «Время любить» с одноименным названием и арию принцессы-гусыни в саундтреке анимационного фильма «Карлик-Нос».

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайтах: perekrestokclub.ru, yarkassa.ru, quiktickets.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск