Марихуану легализуют, но не везде

Oops! Соответствующей картинки нет
  25.02.2016, 19:33 в рубрике «В мире»
  ,
  Один комментарий

Австралийские власти легализовали использование марихуаны в медицинских целях, передает CNN. Поправки к законодательству позволяют выращивать каннабис в медицинских и научных целях.

— Это исторический день для Австралии и для многих адвокатов, которые долго и тяжело боролись с предрассудками вокруг медицинского применения каннабиса, теперь пациенты не будут считаться преступниками, — заявила министр здравоохранения Сьюзан Лей.

Вчера стало известно, что федеральный суд в Ванкувере разрешил выращивать марихуану дома пациентам, которым она прописана в лечебных целя

Таким образом, был отменен запрет, который наложило прошлое консервативное правительство Канады. Канадские власти в настоящее время решают вопрос о подаче апелляции на решение федерального суда.

Жители провинции Британская Колумбия подали в суд на власти в 2013 году, утверждая, что закон, разрешающий потребителям медицинской марихуаны покупать ее только у лицензированных производителей, а не выращивать дома, неконституционен.

В декабре новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал легализацию на государственном уровне, заявив, что она позволит избавиться от «криминального элемента», связанного с распространением марихуаны.

Напомним, исследование, проведенное лондонским Институтом психиатрии в прошлом году, показало, что чрезмерное использование технологий, в отличии от каннабиса, приводит к снижению уровня интеллекта.

Люди, которые постоянно отвлекались на входящие сообщения и звонки показали снижение уровня на 10 баллов, что в два раза превышает последствия от употребления марихуаны.

В частности, его результаты показали, что помимо снижения скорости выполнения задач, многозадачность приводит к снижению уровня IQ. В ходе исследования, проведенного в Лондонском Университете, выяснилось, что участники, которые выполняли когнитивные задания в режиме многозадачности, потеряли столько же баллов IQ, как если бы они только что покурили марихуану или не спали всю ночь. У мужчин, выполнявших несколько задач одновременно, в процессе тестирования было зафиксировано снижение уровня IQ на 15 баллов, приближая показатели к среднему уровню 8-летнего ребенка.

В тоже время последнее исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, показывает, что использование марихуаны в зрелом возрасте не связано с перепадами настроения и тревожными состояниями, включая депрессию и биполярное расстройство.

В рамках эксперимента ученым удалось доказать, что это не так. Они оценили медицинские данные 35 взрослых американцев, которые принимали участие в Национальном эпидемиологического обследовании по проблемам алкоголизма и наркотиков. Медики проверили распространенность употребления марихуаны среди участников исследования в 2001-2002 годах и их психическое здоровье спустя 3 года.

Убрав различные мешающие факторы вроде социально-демографических условий, семейной истории, окружающей среды, исследователи пришли к выводу, что употребление каннабиса никак не связано с риском развития тревожных состояний.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Ирина Константиновна пишет:

    25 Фев 2016

    Ответить

    Легализация – в России?! Какой позор! Мало молодёжи сгубили?


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск