Кнопка «любовь» в Facebook пока стала самой популярной из пяти новых эмоций like

Oops! Соответствующей картинки нет
  24.02.2016, 20:13 в рубрике «В мире»
  ,
  Комментариев нет

— «Любовь» пока стала самой популярной из эмоций, и мне это нравится, — написал на своей странице создатель соцсети Марк Цукерберг.

Facebook предложила новые виды реакций на посты пользователей, расширив функциональность классической кнопки. Они станут доступны пользователям всего мира в ближайшие дни. Теперь, помимо традиционного «лайка», доступны пять эмоций: «супер» (представляет собой сердечко), «ух ты», «ха-ха», «сочувствую», «возмутительно». Для того, чтобы увидеть новые символы, необходимо навести курсор, либо нажать и подержать пальцем кнопку «Мне нравится».

Пока все они будут учитываться соцсетью как традиционные «лайки», однако по мере накопления статистики это изменится. В частности, должны прекратиться инциденты вроде появления в годовой фотоленте пользователя фото умерших родственников на том основании, что они набрали больше всего отметок.

— Не всегда хочется делиться счастьем. Иногда ты хочешь поделиться чем-то грустным или вселяющим бессилие. Сообщество давно просило ввести кнопку «Мне не нравится», но не для того, чтобы люди давали понять друзьям, что им не нравятся их посты. Люди хотели выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций, — уточнил Марк Цукерберг. — Я провел много времени, думая о том, как это сделать. Одной из целей было сделать функцию такой же простой, как нажатие на «Мне нравится». В результате мы получили «эмоции», которые позволяют пользователям выразить любовь, смех, удивление, печаль или злость.

Это первое подобное нововведение с 2009 года. И в Facebook называют его существенным. Компания более года выясняла, какие еще типы эмоций пользователи соцсети хотели бы видеть.

По словам менеджера Facebook по продукту Саманты Круг, соцсеть не исключает дальнейшего расширения функционала «лайков». Но пока самой популярной эмоцией во всех странах тестирования стала «любовь».

— Эту реакцию используют больше всего, во всех странах, до единой, – сказала менеджер.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск