В Лондоне окрылась квартира-музей Джими Хендрикса

Oops! Соответствующей картинки нет
  10.02.2016, 19:31 в рубрике «В мире»
  ,
  Комментариев нет

На Брук-стрит в Лондоне открылся музей Джими Хендрикса. Его разместили непосредственно в квартире, в которой жил музыкант. Советником в создании музея стала его подруга Кэти Этчингем.

Квартира великого рокера территориально находилась совсем рядом с известным британским композитором Георгом Фридрихом Генделем. Джими Хендрикс как-то признался журналистам, что наблюдал душу Генделя, когда она проходила через здание квартиры.

В квартиру на верхнем этаже дома на Брук-стрит, в котором знаменитый композитор жил почти 40 лет и в котором написал свое самое известное произведение, ораторию «Мессия», Джими Хендрикс заселился 4 июля 1968 года вместе со своей тогдашней пассией Кэти Этчингем — это она нашла в вечерней газете объявление о сдаче квартиры в аренду за 30 фунтов в неделю.

— Им повезло – у них не было соседей, — рассказал Кристиан Ллойд. — В то время тут было вообще не так много домов, предназначенных лишь для жилья, поэтому можно было и вечеринки проводить, и репетировать без опаски вызвать чьё-то неудовольствие. Тут же недалеко располагался клуб The Speakeasy, поэтому веселье могло начаться там, а продолжиться уже тут, дома.

Разумеется, квартиру реставрировали, тем, кто этим занимался, повезло – они нашли много подлинных предметов интерьера. вплоть до ковров. Разумеется, главная партия в убранстве была и остается у гитар.

Джими Хендрикс прожил в квартире недолго, 18 сентября 1970-го года он был найден мёртвым в одном из отелей Лондона. Смерть наступила в результате передозировки наркотиков.

Несмотря на то, что синяя мемориальная табличка с именем Генделя на доме висит с 50-х годов прошлого века, до 1997 года мало кто обращал внимание на странное историческое соседство.

Музей Генделя в апартаментах, оформленных в георгианском стиле, принимает посетителей с 2001-го. Четыре года назад там же с большим успехом прошла выставка, посвященная 40-летию со дня смерти Джими Хендрикса, после которой было принято решение выделить музыканту отдельный уголок.

Нынешние владельцы сообщают, что потратили на реставрацию квартиры не менее 2,4 миллионов фунтов стерлингов, которые пошли на то, чтобы полностью восстановить атмосферу квартиры, выкупить у коллекционеров все вещи музыканта, и другое.

Квартира на Брук-стрит — это единственное сохранившееся жилье Джими Хендрикса. В 2001 году здесь расположился офис, но поток туристов, стучавших в дверь и умолявших их впустить, не уменьшался. Решение создать музей было принято пять лет назад после временной выставки в доме рокера, которая имела оглушительный успех. Билет в музей будет стоить £7,50.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск