Ближе к «Оскару»

Oops! Соответствующей картинки нет
  31.01.2016, 10:07 в рубрике «В мире»
  ,
  Комментариев нет

Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild Award, SAG) назвала лучшим актером года Леонардо Ди Каприо за главную роль в ленте «Выживший». Бри Ларсон получила награду в категории «Лучшая актриса» за главную роль в картине «Комната».

В номинации «лучший фильм года» в этом году были также представлены «Игра на понижение» Адама МакКея, драма «Безродные звери» Кэри Фукунага, «Голос улиц» Ф. Гэри Грея и биографическая драма Джея Роуча «Трамбо».

Награда за лучший актерский состав присуждена ленте режиссера Томаса Маккарти «В центре внимания». Картина основанная на реальных событиях рассказывает о журналистах, расследующих педофильский скандал в среде священнослужителей. Фильм в этом году также номинирован на премию киноакадемии США «Оскар».

При этом получившие коллективную награду актеры не были удостоены SAG Award в личных номинациях., рассказывающему о журналистском расследовании газеты «Бостон Глоуб», репортеры которого раскрыли преступления внутри католической церкви. Фильм режиссера Тома МакКарти в этом году также номинирован на премию киноакадемии США «Оскар».

Лучшими исполнителями второго плана актеры назвали Идриса Эльбу за работу в картине «Безродные звери» и Алисию Викандер за роль учителя в фильме «Девушка из Дании».

Приз в номинации «Лучший актерский состав драматического сериала» жюри в третий раз отдало «Аббатству Даунтон». За лучший комедийный состав актеры также снова отметили сериал «Оранжевый — хит сезона».

Награду за достижения в актерской карьере получила комедийная актриса Кэрол Бернетт, наибольшую популярность которой принесло телевизионное шоу ее имени.

Зал стоя аплодировал 82-летней актрисе, когда она выходила на сцену за наградой, овации мешали ей начать благодарственную речь. На счету актрисы пять «Золотых глобусов» и шесть наград «Эмми».

Премия Гильдии киноактёров — американская кинопремия, присуждается Гильдией киноактёров США с 1995 года за кинофильмы и телевизионные сериалы. Премия является одной из самых престижных в мире киноиндустрии. Гильдия киноактёров США (учреждена 24 апреля 1933 года) — профессиональный союз, представляющий более 120 000 актёров, работающих в США. Гильдия создана в 1933 году с целью ликвидации эксплуатации актёров в Голливуде. Гильдия занимается: ведением переговоров и соблюдением коллективных договоров, созданием справедливой системы компенсаций, льгот и условий труда для своих членов; соблюдением авторских прав.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск