«Пионерлагерь Пыльная Радуга» в «Перекрестке»

Oops! Соответствующей картинки нет
  18.01.2016, 15:58 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

23 января 2016 года в рыбинском арт-клубе «Перекресток» выступит тверская рок-группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга». Концерт откроет коллектив из Рыбинска «Такой Макар».

Участники группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга» воспитаны на идеях панка, гранжа и местами того, что называют альтернативным роком. Играют с 2009 года. Сочиняют и поют свои психически неуравновешенные опусы на родном, русском языке. Качают и грохочут как отъявленные демоны. За несколько лет своего существования стали известны по всей стране.

А начиналось все в 2009 году. Участники группы уже раннее играли в проекте под названием «Пустое Множество», после распада которого некоторое время играли в разных проектах. Группу зачастую сравнивают с западными аналогами, главным из которых является Nirvana. Звучание группы достаточно самобытное, являет из себя смесь гранжа и панк-рока. Группа распалась и дальнейшие несколько лет музыканты занимались творческим поиском себя по отдельности, в самых разных муз. направлениях, от hardcore и pop rock до trip-hop и easy listening.

Наевшись опытом исследования широт музыкальной вселенной, объединились вновь под одним флагом, придя к агрессивно-мелодичному, скупому на инструментальные изыски, грязному и родному гранж-звучанию девяностых.

В музыкальных темах без труда прослеживается влияние поздних Nirvana, но смущения по этому поводу никто не испытывает.

Интовертно-сюрреалистичные тексты (на русском), отрешённо-психованый характер подачи материала, сочетание жёсткого живого звука с лирико-психиатрическим подтекстом позволяют смело отнести деятельность коллектива к направлению гранж.

Само словосочетание — некий ассоциативный символ полузабытого многими счастливого и безумного подросткового периода и отчаянного нежелания из него выходить.

В 2011 году у группы вышел дебютный альбом «Приятные Плохие Мысли». Альбом содержал 9 композиции и был неплохо оценен слушателями и критиками, однако большой популярности группе не принес. По звучанию альбом представляет из себя самый каноничный гранж. Спустя год после выхода альбома, группа выпускает EP «Не спрашивай» в преддверии грядущего альбома. На EP имеются композиции, которые в дальнейшем были добавлены в альбом.

В 2013 году выходит второй альбом «ХЛАМ». Альбом стал двойным и стал включать в себя 24 композиции. В ряду песен включенных в альбом были также каверы на других исполнителей. Альбом стал более известным относительно первого, однако с коммерческой стороны альбом, также как и первый, был совсем не прибыльным. Оценен альбом был также тепло как и первый. По своей стилистики альбом стал более мрачным, нежели первый. После данного альбома группа начала давать гораздо больше концертов. Также, в 2013 году выходит сингл «Молодое Зло», который в итоге попал на грядущий альбом. Сингл записывался при участии двух гитаристов, после записи в группе окончательно на правах второго гитариста остается Яков Лигбот, который до этого находился в коллективе на правах звукооператора, а также участвовал в сведении второго альбома.

В 2014 году становится известно о том, что записывается новый альбом, однако дата релиза не называлась вплоть до лета 2015 года, тогда же группа объявила о сборе средств, на правах предзаказа, на сведение и мастеринг нового альбома. Нужная сумма была собрана в достаточно скорые сроки, после чего началась работа над альбомом. Третий альбом вышел 1 сентября и получил название «Правда о потерянном времени», был также двойным альбомом. Число композиций стало меньше, относительно второго альбома, все композиции так или иначе звучали на акустических выступлениях…

Начало концерта в 19-30. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж), на сайтах yarkassa.ru и quiktickets.ru. Справки по телефонам: +7 (961) 160-08-56 и (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск