Города. Страны. Живопись

Oops! Соответствующей картинки нет
  07.12.2015, 9:06 в рубрике «Афиша»
  , ,
  Комментариев нет

8 декабря 2015 года в 15.00, в Рыбинском музее-заповеднике состоится официальное открытие выставки известного вологодского художника Ольги Карпачевой.

Карпачёва Ольга Владимировна – живописец, художник-реставратор. Родилась в 1974 году в Вологде. В 1991-1996 г.г. училась в Суздальском художественно-реставрационном училище по специальности художник-реставратор масляной и темперной живописи. Училище окончила с красным дипломом. В 1993-1996 гг., во время учебы, практиковалась в Вологодском государственном музее-заповеднике по реставрации темперной живописи.

В 1995 году принимала участие в работе по консервации настенной живописи ХVIII-ХIХ вв. Успенского собора Кирилло-Белозерского монастыря. В 1996 г. поступила на работу в Вологодский филиал Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря на должность художника-реставратора.

С 1999 года Ольга Карпачева – художник-реставратор Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. С 1999-2004 г.г. училась в Череповецком государственном университете на художественно-графическом факультете. В 2000 году аттестована как художник-реставратор масляной живописи II категории.

2000 г. – поездка в группе молодых художников на Академическую дачу им. И.Е. Репина.
2001 г. – Член Союза художников России.
2002 г. – Стипендиат Министерства Культуры Российской Федерации по рекомендации Союза Художников России.
2004 г. – Стипендиат «Клуба делового общения», г. Вологда.
2007 г. – Принимала участие в реставрационно-консервационных работах в соборе Рождества Богородицы, г. Вологда.
2009 г. — Дипломант конкурса «Отражение», г. Москва. Участник международных пленэров и выставок в Болгарии, Польше.

Участник различных выставок с 1999 года. Ее картины выставлялись в самых разных городах, в том числе и в Рыбинске. Теперь же Ольга Карпачева открывает в залах Рыбинского музея свою персональную выставку, названную «Города. Страны. Живопись».

Такое название выбрано не случайно. Оно как нельзя лучше раскрывает характер картин, которые будут представлены на выставке. Ольга Карпачева много путешествует, и, отправляясь в очередную поездку, всегда берет с собой этюдник, стремясь запечатлеть места, в которых побывала. В ее картинах мы можем увидеть самые разные уголки мира, нашей страны. Тут и знакомые нам рыбинские улицы, и различные пейзажи российской глубинки с сохранившимися купеческими особняками, старинными храмами, и виды Польши, Норвегии. Побывав на выставке, вы словно сами совершите путешествие по миру и нашей стране.

Выставка откроется в декабре и проработает до конца января следующего года.

Шишкин И.В.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск