Ринго Старр распродает коллекцию

Oops! Соответствующей картинки нет
  05.12.2015, 13:32 в рубрике «В мире»
 
  Комментариев нет

Ударная установка барабанщика легендарной группы The Beatles Ринго Старра продана с аукциона в Беверли-Хиллз за 2,1 миллиона долларов.

Барабаны фирмы Ludwig экс-битл приобрел 12 мая 1963 года и играл на них больше двухсот раз, в том числе при записи песен Can’t Buy Me Love и I Want to Hold Your Hand. Комплект был продан намного дороже, чем ожидалось. Julien’s Auctions оценивали установку в 500 тысяч долларов.

Обладателем реликвии рок-н-ролла стал владелец американского футбольного клуба «Индианаполис кольтс» Джим Ирсей.

На торги, которые рассчитаны на два дня, выставлены более 800 музыкальных инструментов и личных вещей Ринго Старра. Устроители торгов рассчитывают, что общая выручка аукциона составит 10 млн долларов.

Также на торгах за 790 тысяч долларов была продана редкая копия «Белого альбома», ранее принадлежавшая Ринго Старру.

Проданный в субботу экземпляр является первой копией «Белого альбома», выпущенной в Великобритании в 1968 году, его серийный номер — «A0000001». Пластинка входила в личную коллекцию барабанщика. Имя покупателя не раскрывается.

Как рассказал 75-летний музыкант в интервью прессе, идея провести такой аукцион принадлежит сотрудникам музея Grammу — самой престижной в США музыкальной премии.

— У нас скопилась уйма вещей, и многие из них мы не просматривали в течение 20 или даже 30 лет, — признал ветеран рока.

Последнее время 75-летний Ринго Старр, давно живущий в Лос-Анджелесе, продает некоторые памятные предметы в пользу благотворительного фонда Lotus, основанного им и его женой киноактрисой Барбарой Бах. Посредником выступает лос-анджелесский аукционный дом Julien’s Auctions.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск