ОАО «НПО «Сатурн» чествует работников в связи с 99-летием компании

Oops! Соответствующей картинки нет

Укрепление оборонной, экономической и энергетической безопасности российского государства путем развития научно-технического потенциала, разработки инновационных технологий и создания конкурентоспособной продукции газотурбинного машиностроения было и остается главной целью деятельности ОАО «НПО «Сатурн», отмечающего в 2015 году свое 99-летие. Заказчиками продукции ОАО «НПО «Сатурн» для транспорта, обороны и энергетики выступают также компании и организации порядка 30 стран мира.

Широкий спектр газотурбинных технологий для неба, земли и моря; полный жизненный цикл продукции; производственные площадки и конструкторские службы в Рыбинске, Москве, Лыткарине, Санкт-Петербурге, Омске и Перми; 12 тысяч работников, которым не безразлично будущее авиации в России, — все это современный «Сатурн».

По традиции, день рождения предприятия коллектив ОАО «НПО «Сатурн» отмечает в рыбинском Дворце культуры «Авиатор». В праздничной программе 22 и 23 октября 2015 — поздравления и чествования лучших работников компании.

В честь Дня предприятия 100 моторостроителей отмечены Почетными грамотами ОАО «НПО «Сатурн», 50 человек занесены на заводскую Доску почета. Труд 11 работников отмечен Почетной грамотой ОАО «ОДК», 10 человек награждены Почетной грамотой губернатора Ярославской области; 20 сотрудников – Почетной грамотой главы городского округа город Рыбинск. Ведомственными знаками отличия с присвоением звания «Почетный авиастроитель», награждением Почетной грамотой и объявлением благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации поощрены 27 работников предприятия.

Более 700 работников ОАО «НПО «Сатурн» и членов их семей посетили цеха и выставочный зал (музей) предприятия в рамках Дней открытых дверей. Возможность познакомиться с историей и современным днем компании в ходе Всероссийской акции «Неделя без турникетов» проекта «Работай в России!» получили сто рыбинских школьников. Детские поделки ко Дню рождения ОАО «НПО «Сатурн» подготовили участники конкурса семейного творчества «Взгляд в будущее». И конечно в День предприятия состоялось чествование ветеранов компании, кто отдал заводу большую часть своей жизни.

Замечательным подарком к 99-летию компании стал выход в свет нового корпоративного издания «Опережая время», посвященного 100-летию со дня рождения выдающегося конструктора Петра Алексеевича Колесова, 24 года отвечавшего за судьбу Рыбинского конструкторского бюро моторостроения. Презентация книги состоялась 22 октября в РГАТУ им П.А. Соловьева с участием учеников, родных и близких П. А. Колесова, студентов, молодых конструкторов, представителей отраслевых вузов страны.
— История НПО «Сатурн» — это череда событий, свершений, судеб. Это десятки видов изделий и тысячи серийных двигателей. Это связь нескольких поколений моторостроителей. Это новые вызовы нового времени, — говорит управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков. — Сегодня в непростых геополитических условиях компания наращивает свое участие в значимых для обороноспособности страны программах гособоронзаказа и импортозамещения, экспортные поставки и поставки в гражданских секторах экономики. За этой строгой фразой стоит каждодневный напряженный труд людей. Выражаю признательность всему коллективу и каждому работнику нашей многотысячной компании за честную, самоотверженную, качественную работу, которая, безусловно, дает весомый результат. Горжусь тем, что все мы причастны к большому и важному делу создания газотурбинных двигателей для неба, земли и моря.

— Без слаженной, честной и ответственной работы команды профессионалов мы вряд ли достигли бы столь весомых результатов, — считает генеральный конструктор ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Шмотин. — Результатов по программам малоразмерных газотурбинных двигателей, по работе в интересах Военно-морского флота в части создания импортозамещающей базы российского морского газотурбостроения. По одному из самых значимых наших проектов — двигателю SaM146, находящемуся почти пять лет в коммерческой эксплуатации. По работе с инозаказчиком по изделию Д-30КП2, двигателю, без которого невозможно представить существование НПО «Сатурн». Первых этапов создания модернизированной турбины большой мощности ГТД-110М, обладающей повышенными показателями и увеличенным ресурсом. Реализации ряда инновационных проектов, в частности на базе аддитивных технологий. Сегодня мы уверенно смотрим в 2016 год – год столетия НПО «Сатурн» и на перспективу.

День предприятия- 2015 и День Рыбинска -2015 дали старт подготовке к столетию ОАО «НПО «Сатурн», который будет отмечаться в следующем, 2016-м году и должен стать общим для города и области праздником.

— 99 лет — очень красивая цифра, но следующая цифра будет еще краше. К своей круглой дате НПО «Сатурн» приближается в хорошей производственной форме, – отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Сегодня это одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли в России. Разработки «Сатурна» востребованы в авиации, судостроении, национальной энергетике. Эти двигатели выдержали испытание рыночной экономикой, они соответствуют всем международным стандартам. Кроме того, НПО «Сатурн» является одним из ключевых участников российской программы импортозамещения. Предприятие неуклонно наращивает научный и кадровый потенциал, продолжает модернизацию, осваивает новые технологии. В этом – залог того, что новые задачи, поставленные перед рыбинцами, будут успешно решены!

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Объединение является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».
ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК — созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПМЗ», ЗАО «Металлист-ПМ», ОАО «Энергетик-ПМ», ЗАО «Моторсервис-ПМ», ЗАО «Железнодорожник-ПМ».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба НПО «Сатурн»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск