Целуют все!

Oops! Соответствующей картинки нет
  06.07.2013, 19:20 в рубрике «Выходной»
  ,
  Комментариев нет

Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании.

Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. В конце ХХ века, из-за любви к поцелуям, праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций и получил статус международного.

6 июля в ряде городов по всей планете Всемирный день поцелуя знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований, так или иначе связанных с филематологией (philematology).

Главный ритуал праздника- поцеловать в день хотя бы одного человека, будь даже это родственный поцелуй своим родителям. В России в этот день часто устраиваются конкурсы поцелуев, а также ставший весьма популярным массовый поцелуй, когда в акции участвует одновременно много пар. Среди участников акций нередко разыгрываются призы: «За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй» и т. д.

Еще древнегреческий философ Платон называл поцелуй «обменом между двумя душами».

По мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. В мировой науке недавно была создана новая дисциплина с официальным названием филематология, призванная изучать фундаментальные физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя. Официальное признание новой дисциплины произошло в 2009 году на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки (American Association for the Advancement of Science).

Известные целовальщики:
Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй». Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск