Температура все еще выше нормы

Oops! Соответствующей картинки нет
  14.06.2013, 7:24 в рубрике «Выходной»
  ,
  Комментариев нет

Несмотря на относительное похолодание по теплу июнь пока еще опережает календарь, температура превышает норму на 2-3 градуса. В выходные дни в центральном федеральном округе тепло сохранится, но без кратковременных дождей не обойдется.

Волны в западном переносе воздушных масс, сохраняющемся над северной половиной Европы, продолжают обеспечивать в центральном регионе чередование периодов с кратковременными дождями и солнечной погоды, колебания температуры в небольших пределах около и немного выше нормы, так характеризуют текущую погоду специалисты Гидрометцентра России.

В Москве 15-16 июня ожидается до +25 градусов, ночью не ниже 16 тепла. В воскресенье возможен дождь.

В Санкт-Петербурге прохладней: днем до +23, ночью +13 градусов. В субботу ожидается небольшой дождь.

В Ярославле +25, без осадков. Ночью не ниже 14 градусов тепла.

Начало следующей недели принесет понижение температуры. На погоду центрального федерального округа окажет влияние атлантический циклон, который к этому времени уже пройдет акваторию Ботнического залива и продолжит перемещаться по северу европейского континента на восток.

По прогнозу метеорологов все первую половину недели нас ожидает относительно прохладная погода (+19 … +23) с небольшими дождями.

Атмосферное давление в выходные дни 751 мм ртутного столба, влажность до 72 процентов. Ветер переменных направлений, в субботу с усилением до 5,2 метров в секунду.

15 июня 1998 года в Рыбинске было жарко: +31,6 градуса. А 16 июня 1950 года столбик термометра поднялся только до отметки в 5,0 градусов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск