ЦБ РФ   00:00   00:00
$0.000.00
0.000.00

Плохой выбор — автошкола «Мастер-класс»

Oops! Соответствующей картинки нет
  04.10.2011, 12:18 в рубрике «Новости»
  ,
  5 комментариев

Письмо недовольной ученицы, опубликованное на сайте привело к упущенной выгоде «некоммерческой» организации автошкола «Мастер-класс» в общей сумме 1,974 млн рублей, так считают супруги Кравченко. Кроме этого, Кравченко потребовали 50 тыс рублей «компенсации морального ущерба».

«Известная» в Рыбинске автошкола посчитала, что личные впечатления ученицы привели чуть ли не к краху их семейного бизнеса. По мнению Кравченко, название письма «Плохой выбор автошкола «Мастер-класс», оценочные суждения ученицы о недостойном поведении руководителя-преподавателя, систематические нарушения правил кассовой и бухгалтерской отчетности, пересдачи и сам факт того, что одной ученице пришлось заплатить за курс обучения 75 тыс рублей, порочат «деловую репутацию» автошколы.

Но рыбинский суд с такими доводами не согласился. Судебная коллегия ярославского областного суда решение городского суда утвердила.

«Фразы и предложения … являются суждениями, которыми выражено субъективное мнение автора» посчитал суд, а требование истца о взыскании убытков является не доказанным.

Зато в судебном заседании свидетельница со стороны г. Кравченко, г. Зубова, подтвердила, что за обучение в автошколе она заплатила 75 тыс рублей — очень старательно училась и «деньги для нее не главное». Факт расчетов наличными — «мимо кассы», подтвердили жена (кассир) Кравченко и инструктор автошколы Лебедев.

Суд принял во внимание и то, что проблемы с посещаемостью (если они действительно были) могли быть связаны с выселением в 2010 году автошколы из здания детского сада и сюжетом, показанному в начале сентября 2010 года по телеканалу «Рыбинск-40», где шла речь о том, что гр. Кравченко демонстрировал оружие и патроны директору школы №1 Нине Ковичевой, и говорил, что: «как только строители поднимутся на крышу, чтобы производить ремонт, он «положит всех».

Собственно и сама автошкола в период «убытков» работала в помещении занимаемом на «птичьих правах».

Еще 25 января 2010 года приказом №41-06/08-52 Департамента недвижимости, здание где располагалась автошкола было передано в оперативное управление школе №1. С 18 августа того же года МУП «Горэлектросеть» отключило электроэнергию, а с 25 августа МУП «Водоканал» отключило воду.

По словам арендаторов здания бывшего детского сада «18 августа 2010 года в сотрудники Администрации (Рыбинска) используя угрозы, ворвались в закрытое здание, где стали ходить по офисам предпринимателей и требовать немедленного освобождения помещений. Угрожая при этом, что в случае не выполнения их требований, они вынуждены будут вызвать ОМОН для применения физической силы при выселении и строителей для демонтажа дверей и окон… 03.09.10 г. около 21-00 в здании в котором располагается Некоммерческое партнерство были выбиты стекла на первом этаже в двух офисах… 13.09.10 г. в 23 ч. 30 м. люди одетые в специальную форму все с оружием в руках в количестве 15 человек подъехали к зданию, где располагается НП «Рыбинский предпринимательский центр», представившись сотрудниками ЧОП «Медведь-2000» с применением угроз заставили сторожа здания открыть дверь и покинуть данное здание. Испугавшись ночью вооруженных людей, сторож – пожилая женщина, отказалась выходить, тогда её вывели силой из здания, а здание было со слов данных людей взято под охрану… 20.09.10 г. была частично разобрана крыша над зданием в котором располагается НП «Рыбинский предпринимательский центр».

Как могла работать автошкола в таких условиях? — загадка. Но виновных Кравченко нашел, спустя год. Однако судебное решение оказалась не в пользу автошколы…

__

З.Ы. Пара отзывов об обучении в автошколе «Мастер-класс»:

1. Едем мимо южного, К. на пассажирском сидении, инструктирует, шутит, непотребности какие то отпускает, вдруг нас подрезает машина, оттуда выходит мужик, вытаскивает К. из машины, бьёт лицом о капот и предупреждает, что бы он больше не разговаривал так с его женой при обучении и вообще держался подальше … и говорит моей подруге «вот так с ним надо, если что» … К. садится в машину и продолжает вести занятие.
2. У меня знакомая после обучения у него с бешеными глазами кричала, что слава Богу этот кошмар закончился, ВСЕМ буду говорить , штоб туда ни ногой!!

Источник: forum.myrybinsk.ru/theme6085/page1

По теме:
«Положу всех» за 2 млн
Суд установил

От Ламориса до Калика Октябрь порадует погодой

Комментарии:

  1. игорь пишет:

    26 Июн 2013

    Ответить

    Хуже этой школы в Рыбинске нет.Бесконечное высасывание денег,любыми способами.Хотите потерять время,деньги и нервы запишитесь в автошколу Мастер класс.

  2. Виктория пишет:

    21 Фев 2015

    Ответить

    Я с вами не соглашусь, автошкола хорошая и Инструктора тоже отличные

  3. Василий пишет:

    27 Мар 2015

    Ответить

    Уроды отменные, не вздумайте туда идти, пожалеете, ходит слух, что и и лицензия у них отсутствует. Мошенники, одним словом!!!

  4. Наталья пишет:

    07 Июл 2015

    Ответить

    Наглым образом вешают лапшу на уши пытаясь заманить в свою автошколу.

  5. Игорь пишет:

    06 Фев 2017

    Ответить

    Если кто-то хочет получить права и сэкономить на учёбе, то надо хорошо учиться. То, что у них проще всего сдать в ГИБДД, то это показывает статистика — больше всего сдают с первого раза именно у них — статистику можно посмотреть в ГИБДД и в интернете.
    Мы с женой учились у них и хотя сказать, что всем были довольны нельзя, но она сдала с первого раза, я через месяц — с третьего. После этого ещё знакомых человек десять получили у них права по нашей рекомендации — судите сами.
    То, что они подали в суд — это конечно их дело, но я не скажу ничего плохого об этой автошколе.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

© 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск