В Рыбинск не вернусь…

Oops! Соответствующей картинки нет
  18.05.2010, 12:07 в рубрике «Новости»
 
  Один комментарий

- Если не поступлю, сброшусь с Каменного моста, но в Рыбинск не вернусь, — вспоминает свое волнение перед вступительным экзаменом на отделение искусствоведения Исторического факультета МГУ поэт Юрий Кублановский.

Он поступил, но в Рыбинск не вернулся. Сначала учеба в Москве, потом работа в Соловках, снова Москва, эмиграция, Переделкино, вновь Париж… Однако Рыбинск так и остался его малой родиной, куда поэт приезжает, и где, с недавних пор, издают его книги.

17 мая в городском общественно-культурном центре состоялась презентация нового поэтического сборника Юрия Кублановского, лауреата Литературной премии Александра Солженицына и Новой Пушкинской премии.

- Мне кажется это лучшая из моих книг и по полиграфическому отношению, по аккуратности и качеству, — сказал Юрий Кублановский о книге «Посвящается Волге», изданной в рыбинском издательстве «МедиаРост». – Земляки не подкачали.

Предложение главы Рыбинска Юрия Ласточкина издать книгу объединенную темой верхней Волги удивило поэта.

- Я никогда не был избалован вниманием власть имущих в Рыбинске. В течение многих лет, заведующий отделом культуры — господин Андропов, его трясло при виде меня. Много плохого сделал этот человек для нашего города, — сказал Юрий Кублановский. – И вдруг я получаю приглашение от нового мэра, Ласточкина, с предложением выпустить книжку, связанную с Волгой.

- Я просто порадовался, что появился в Рыбинске руководитель, которому не все безразлично, — добавляет поэт.

После небольшой пресс-конференции Юрий Кублановский встретился со своими читателями. Сначала пришедшим в большой зал ОКЦ показали документальный фильм снятый французским режиссером Жилем Бастианелли. Затем поэт читал свои стихи, его друзья музыканты исполнили несколько песен по его стихотворениям, Юрий Кублановский ответил на вопросы зрителей.

Книга издана тиражом 5 тысяч экземпляров. В будущем, возможно, в рыбинском издательстве будет выпущено 2-х томное собрание сочинений Юрия Кублановского. Но все будет зависеть от финансирования…

Семинар «бережливого производства» И такие «мамы» бывают

1 комментарий

  1. Виталий пишет:

    19 мая 2010

    Ответить

    Как легко, оказывается, заставить забыть про НЕЗАВИСИМОСТЬ от власть имущих, даже такого уважаемого, состоятельного во всех смыслах человека! Мэр — помог выпустить его книжку… и вот наш мэтр — уже влюблен в местную власть! Чего же удивляться на других столичных деятелей культуры, продающихся Кремлю… кто за книжку, кто за квартиру, кто за ремонт здания своего театра….

Ваше мнение

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam